Aftermarket ~ Marketing ~ Digital ~ Education ~ Garages

Все о маркетинге и рынке

Aftermarket

CONNECTED TO GARAGES

 

Цієї осені, після року наполегливої ​​розробки, агентство AGV, в рамках конференції 23 серпня на MIMS, презентує програму «CONNECTED TO GARAGES», яка вирішує завдання прямого контакту між виробником автокомпонентів і його безпосереднім клієнтом - СТО.

Багато суперечок виникає з приводу моделі найбільш ефективного співробітництва на ринку. Наприклад, про те, що виробник не повинен йти безпосередньо до СТО, оскільки продажі здійснюються через мережі дистриб'юторів.

Протягом останніх 5 років ми спостерігаємо негативну тенденцію в оборотах і інтересі незалежних автосервісів до ліги провідних виробників. Це однозначний тренд, який складно зупинити.

Що ж відбувається насправді? І якщо не ростуть одні, то хто ж займає їх частку ринку?
Відповідь лежить відразу в двох площинах: фінансової і маркетингової.

Висока ринкова вартість запчастин ТОП брендів, конкуренція між дистрибуторами і низька маржинальність створюють умови, при яких дистриб'юторам набагато вигідніше продавати і розвивати бренди середнього сегмента і Private Label. У той же час маркетинг виробників, не дотягуючись до споживача, не здатний створити довгострокову цінність у вигляді гарантії, рекламної підтримки, банальної інформованості співробітників СТО.

Далекозорі і найбільш успішні виробники прийшли до стратегії прямого контакту з автосервісами, але лише в одиниць виходить це організувати. Ми говоримо про комунікації, а не продажі.

99% якісних брендів не продаються тому, що на СТО ніхто толком не знає їх пропозицію. А щоб продати дорогу запчастина - потрібно переконати клієнта ..»: Говорить директор СТО

Мета програми « CONNECTED TO GARAGES » дати компаніям-виробникам прямий доступ до автосервісам для маркетингової комунікації.

Згідно з нашим опитуванням серед автосервісів на території СНД, 80% потребують того, щоб їх вчасно інформували, навчали, надавали підтримку. Прямий контакт з СТО сьогодні це ключ до ефективних кампаній і здоровому ведення бізнесу в цілому », - коментує Марія Котвицкая, генеральний директор маркетингового агентства AGV Aftermarket.

У минулому році агентство створило онлайн-платформу MOE-STO, де зараз компанії-виробники можуть підключитися до програми «CONNECTED TO GARAGES».

Що отримує виробник, беручи участь в програмі:

  1. Прямий доступ до СТО

  2. Ефективні інструменти прямої взаємодії з ЦА (програма лояльності, навчання, авторизація)

  3. Розвиток довгострокових відносин і підвищення лояльності СТО

  4. Підтримка маркетингу і продажів від команди Моє-СТО

  5. Прямий рекламний контакт з В2С аудиторією водіїв

  6. Донесення переваг продукції до споживача

  7. Зворотній зв'язок з ринком, статистика продажів

  8. Необмежене масштабування і охоплення регіонів СНД

Як результат участі в програмі "Connected To Garages" виробники автозапчастин зможуть не тільки зберегти свої позиції на ринку, але і збільшити продажі більш ніж на 20%.

Приєднатися і дізнатися більше про програму «CONNECTED TO GARAGES» можна на сайті MOE-STO.COM або зв'язатися з агентcтвом AGV Aftermarket.

Этой осенью, после года упорной разработки, агентство AGV, в рамках конференции 23 августа на MIMS, презентует программу «CONNECTED TO GARAGES», которая решает задачу прямого контакта между производителем автокомпонентов и его непосредственным клиентом – СТО.

Много споров возникает по поводу модели наиболее эффективного сотрудничества на рынке. Например, о том, что производитель не должен идти напрямую к СТО, так как продажи осуществляются через сети дистрибуторов.

В течение последних 5 лет мы наблюдаем отрицательную тенденцию в оборотах и интересе независимых автосервисов к лиге ведущих производителей. Это однозначный тренд, который сложно остановить.

Что же происходит на самом деле? И если не растут одни, то кто же занимает их долю рынка?

Ответ лежит сразу в двух плоскостях: финансовой и маркетинговой.

Высокая рыночная стоимость запчастей ТОП брендов, конкуренция между дистрибуторами и низкая маржинальность создают условия, при которых дистрибуторам гораздо выгоднее продавать и развивать бренды среднего сегмента и Private Label. В то же время маркетинг производителей, не дотягиваясь до потребителя, не способен создать долгосрочную ценность в виде гарантии, рекламной поддержки, банальной информированности сотрудников СТО.

Дальнозоркие и наиболее успешные производители пришли к стратегии прямого контакта с автосервисами, но лишь у единиц получается это организовать. Мы говорим о коммуникации, а не продажах.

99% качественных брендов не продаются потому, что на СТО никто толком не знает их предложение. А чтобы продать дорогую запчасть - нужно убедить клиента..»: говорит директор СТО

Цель программы «CONNECTED TO GARAGES» дать компаниям-производителям прямой доступ к автосервисам для маркетинговой коммуникации.

Согласно нашему опросу среди автосервисов на территории СНГ, 80% нуждаются в том, чтобы их вовремя информировали, обучали, оказывали поддержку. Прямой контакт с СТО сегодня это ключ к эффективным кампаниям и здоровому ведению бизнеса в целом», - комментирует Мария Котвицкая, генеральный директор маркетингового агентства AGV Aftermarket.

В прошлом году агентство создало онлайн-платформу MOE-STO, где сейчас компании-производители могут подключиться к программе «CONNECTED TO GARAGES».

Что получает производитель, участвуя в программе:

  1. Прямой доступ к СТО

  2. Эффективные инструменты прямого взаимодействия с ЦА (программа лояльности, обучение, авторизация)

  3. Развитие долгосрочных отношений и повышение лояльности СТО

  4. Поддержка маркетинга и продаж от команды Мое-СТО

  5. Прямой рекламный контакт с В2С аудиторией водителей

  6. Донесение преимуществ продукции до потребителя

  7. Обратная связь с рынком, статистика продаж

  8. Неограниченное масштабирование и охват регионов СНГ

Как результат участия в программе “Connected To Garages” производители автозапчастей смогут не только сохранить свои позиции на рынке, но и увеличить продажи более чем на 20%.

Присоединиться и узнать больше о программе «CONNECTED TO GARAGES» можно на сайте MOE-STO.COM или связаться с агентcтвом AGV Aftermarket.